САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ДИЕТИЧЕСКИЙ
Продукты: печень - 300 г,
морковь - 1 шт,
лук - 2 шт,
растительное масло,
консервированный зеленый горошек - 250 г,
зеленый лук - 1 пучок,
укроп,
соль.
Инструкции:
Печень отвариваем в соленой воде до готовности, тем временем натираем на терке морковь, шинкуем лук и тушим вместе на растительном масле. Готовую печень пропускаем через мясорубку, смешиваем, посыпаем консервированным зеленым горошком и зеленью лука, укропа. Немного подсолить. Этот салат полезен для людей, страдающих от избыточного веса, склонных к анемии.
Салат «Курица с черносливом»Продукты:
Чернослив - 300г, отварная кура - 300-400 г, 1 банка шампиньонов, 1-2 луковицы, 3 вареных яйца, майонез.
Инструкции:
1-й слой запареный и порезаный чернослив,
2-й слой отварная порезаная кура,
3-й слой грибы, обжареные с луком,
4-й слой яйца, потертые на крупной терке, залить майонезом.
Салат с копченой курочкой
1 банка консервированных шампиньонов
4 яйца
200 гр копченой курицы
200 гр чернослива ( можно меньше)
1 большая головка лука
майонез
Грибы обжарить с луком, охладить.
На блюдо слоями: чернослив
курица
яйца
грибы
Каждый слой промазать майонезом, слои повторить, дать пропитаться в холодильнике
Салат с языком, овощами, грибами
отварной язык 200 гр- соломкой
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт- соломкой
лук порей белая часть 1/2
1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, порезать соломкой
маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение
1 мал. баночка кукурузы
майонез, белый перец
Салат "Царский" с кальмарами:
6 яиц (варёные)используем только белки
4 картофелины(варёные)
150г сыра баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры
Ингредиенты
натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 -
майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7
- половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить
Между слоями
посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок
и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не
получился перенасыщенным майонезом.
Салат очень нежный и вкусный.
Салат "Швейцарский"
Куриная грудка (отварная) - 1 целая
Острый сыр (тертый) - 150 гр
Зеленые оливки - 1 банка (лучше брать повкуснее)
Зеленое яблоко - 1 шт.
Морковь (отварная) - 1 (чуть больше средней)
Лук-порей - хватит половины белой части стебля
Майонез, соль по вкусу (я добавляю мало-мало, т.к. оливки соленые)
Лук-порей и оливки порезать очень тонко, остальное маленькими кубиками, все перемешать.
Фудзияма
китайская лапша
авокадо - кубиками
креветки
морской коктейль в рассоле
маринованные мидии
красный лук
немного св. огурца и морковки порезать тонкой соломкой
чеснок 1-2 зубчика потереть на мелкой терке
Заправить оливковым маслом, соль, перец