Салат "Охотничий"
Продукты: (4 порции)
400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
1 пучок укропа
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу 1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать.
Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
3. Залить овощи горячим маринадом. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.
Добавлено (31.03.2008, 19:04)
---------------------------------------------
Салат "Сырный с ананасом"
200 г сыра Мааздам,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г ананаса,
200 г майонеза.
Сыр натереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
Добавлено (01.04.2008, 01:32)
---------------------------------------------
Салат «Вулкан»:
-400 г свинины (вырезки или мякоти);
-300 г ветчины (ветчинной колбасы);
-400 г шампиньонов;
-1-2 луковицы;
-900 г картофеля;
-чёрный молотый перец;
-7 ст. л. майонеза;
-свежий огурец;
-петрушка.
Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой.