ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты
творог рассыпчатый (любой жирности) 400-500гр
яйцо 1шт
соль щепотка
сода щепотка (гасить не надо)
ванильный сахар
сахар 2/3 стакана
манка 1 стакан
сметана 2-3 ст.ложки или 2/3 ст.молока (если крутое тесто)
изюм 200-300гр
курага - горсть
раст.масло
Способ приготовления
В миску выкладываем творог,разбиваем яйцо,выкладываем все сыпучие ингридиенты и размешиваем ложкой.Если слишком сухо -добавляем молоко или сметанку (но я всегда замешиваю крутое тесто).
Изюм и курагу промываем под горячей водой,курагу измельчаем (люблю когда сухофруктов много).
Высыпаем сухофрукты в нашу творожную массу.перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом ровным слоем (если вдруг у Вас получится жидкое тесто-не волнуйтесь,просто время выпекания придется увеличить).
Выпекаем при 180*С до образования чуть розоватой корочки (да Вы все по аромату поймете).Дать остыть,затем порезать.
Добавлено (17.03.2008, 15:39)
---------------------------------------------
Торт "Прага"
Ингредиенты
Для теста:
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стол.ложка масла
1 стол.ложка какао
1 стакан молока
1 ч.л.соды гашеной уксусом
Для крема:
1 стакан сахара
1 яйцо
200гр масла сливочного
2 стол.ложки какао
1 стакан холодного молока
2 стол.ложки муки
Глазурь:
плитка горького шоколада
1 стакан сливок
Рецепт
Тесто.
Смешать все продукты, после чего постепенно влить молоко. Тесто разделить на 2 части. Выпекать по отдельности при температуре 180*С. Затем остывшие коржи разделить еще на 2 части.
Крем.
1.Сахар, яйцо, масло, какао тщательно перемешать.
2.В холодном молоке развести муку и на водяной бане довести массу до загустения. Остудить.
Все смешать (1 2).
Сборка.
Каждый корж смазать вареньем(клюква), потом кремом. Верхний слой смазать вареньем и залить шоколадной глазурью.
Глазурь.
Шоколад натереть на мелкой терке.Сливки довести до кипения и залить ими шоколадную крошку.Хорошо размешать до однородной массы.
Торт украсить по вкусу.
Добавлено (17.03.2008, 15:45)
---------------------------------------------
Кексики с изюмом
Ингредиенты
3 ст. муки,
1 ст. кефира,
1 ст. сахара,
200г растопленного маргарина,
2 яйца,
0,5 ст. изюма
2 ч. л. разрыхлителя
Рецепт
1)Маргарин соединить с кефиром, затем добавить яйца, перемешать.
2)Всыпать сахар, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать.
3)В полученное тесто добавить изюм, снова перемешать.
4)Формочки для кексов смазать маслом, присыпать мукой.
Наполнять тестом на3/4 объёма.
5)Выпекать в духовке при t 180-200С 25-30 минут.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или покрыть
растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!