Сначала напишу наши любимые салатики: Салат "Фатима", рецепт спёрла в кафешке, всем гостям очень нравится.
Банка маринованных грибов 0,5 л, крупно порезать;
мясо одного отварного крупного куриного окорока или филе нарезать крупными кусочками;
одна большая маринованная луковица (быстрый маринад: лук порезать полукольцами, посолить, добавить сахар и помять до образования сока, после добавить немного яблочного уксуса, перемешать и отжать);
1 банка консервированной белой фасоли.
Всё смешать, заправить по вкусу майонезом, посыпать рубленым зелёным луком и петрушкой, поперчить.
Салат "Гнездо" Думаю, многим знакомый салатик, но с некоторыми модификациями моей кумы, завтра выложу фото в готовом виде.
Около 200 гр колбасы, копчёной или сырокопчёной, порезать соломкой;
3 отварных "в мундирах" картофелины порезать соломкой;
2 крупных отварных морковки порезать соломкой ;
белки 4-х яиц порезать соломкой.
Всё смешать, поперчить, заправить майонезом.
Желтки 4-х яиц смешать с натёртыми на мелкую тёрку 2 плавлеными сырками, добавить выдавленный через чесночницу чеснок по вкусу и майонез. Мокрыми руками скатать небольшие шарики из полученной массы.
На большое блюдо уложить листья салата или порезанную зелень петрушки, в центр - шарики из сыра, а по краю, в виде гнезда - смесь колбасы, картошки, морковки и белков. Смотрится красиво и по вкусу необычно.