Главная | RSSВоскресенье, 24.09.2017, 23:55

Семейные Страсти

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Соломинка 
Семейные страсти » Разное » Гороскопы,заговоры,заклинания,молитвы » Сила слова.
Сила слова.
ЛисёнокДата: Понедельник, 10.11.2008, 17:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1259
Статус: Offline
Как же счастлив был Санька еще год назад! Яркие игрушки, всевозможные сладости, забавные аттракционы и веселые цирковые представления – все это только для него! Папа и мама все время придумывали что-то новенькое, чтобы порадовать своего сыночка. Вместе они ходили по воскресеньям в церковь, вместе потом гуляли в парке, ели мороженое в кафе.

Но когда Саньке исполнилось пять лет, они стали его пытать: кого он хочет - братика или сестричку? Ему бы ответить: «Никого!» Но, боясь огорчить папу и маму, Санька, доверчиво глядя им в глаза, говорил, что хотел бы братика, но не сейчас. Родители весело смеялись, обещая, что раньше чем через полгода братик не появится. А потом мамин живот стал подрастать, и она сказала, что там живет братик или сестричка, пока неизвестно кто, но маленький ребеночек все слышит и его можно послушать. Санька приставлял ухо к маминому животу и вправду слышал какое-то копошение внутри.

- А откуда там ребенок? - спросил как-то Санька у мамы.
- Бог его туда поселил.

Новый год и Рождество прошли весело. Санька побывал на пяти праздничных представлениях. Особенно понравилась Рождественская елка в храме, где Санька читал стихи про Младенца Иисуса. Подарков ему надарили очень много. В доме пахло хвоей, апельсинами и пирогами. Мама разрешала приглашать Саньке друзей. Весело и шумно прошли святки. Каждый день приходили гости, и они приносили яркие книжки с картинками, машины, солдатиков, пакеты и коробки с конфетами и фруктами.

Накануне Крещения мама сказала, что ей нужно ехать в больницу, чтобы врачи достали ребеночка из живота - пришло время появиться ему на свет. Санька раньше никогда не разлучался с мамой. Кто же будет готовить обед и читать на ночь детский молитвослов? Но папа сказал, что справится.

В эту же ночь позвонили из больницы и сказали, что родилась сестричка. Папа разбудил Саньку, быстро одел его, и они поехали к маме. Было холодно, как всегда на Крещение. У Саньки быстро замерзло лицо. В больницу их не пустили. Но мама в окошко показала какой-то сверток. Едва ли папа мог разглядеть, что в нем, но он так радовался! А Саньке быстрее хотелось домой в теплую постель.

Можно сказать, что именно с этого момента жизнь его круто изменилась. Когда мама вернулась, то это была уже не его мама. То есть, конечно, мама была та же, но другая. Она быстро обняла и расцеловала Саньку, сказала, что очень соскучилась. Только следом вошел папа. Он нес сестричку в теплом розовом одеяле. И мама тут же забыла о Саньке. И она, и бабушка, и дедушка, и обе тети захлопотали вокруг розового одеяла. А Санька стоял всеми покинутый в углу прихожей, и никому до него не было дела. Хорошо, что сегодня бабушка подарила ему веселого серого зайца, которого он обнял, свернувшись калачиком в своей постели. Но разве мог этот заяц заменить все то, чего Санька так внезапно лишился!

Почему все так изменилось? Зачем Бог поселил сестричку в мамином животе, зачем она родилась? Ведь им так хорошо было без нее! Теперь Санька все чаще слышал, что он большой, а ему так хотелось быть маленьким!

Сестричку назвали Танечкой. Она была такой крошечной и некрасивой, пачкала пеленки и громко плакала. А мама, чтобы она замолчала, давала ей сосать свою грудь. Когда Танечка засыпала, мама стирала пеленки, гладила их горячим утюгом, потом готовила обед и мыла посуду. Саньке приходилось ходить в магазин за хлебом и молоком, заправлять свою постель, убирать игрушки и выносить мусор. Иногда мама гладила его по голове и называла своим помощником. А Саньке хотелось, как раньше, посидеть у мамы на коленях, почитать с нею книжку, нарисовать или слепить из пластилина какого-нибудь зверя. Скучно и грустно делать это самому.

Папа приходил с работы поздно и очень уставший. Он ужинал, а потом бодро говорил: «Сын! Давай поиграем!» Пока радостный Санька бежал за пазлами или конструктором, папа засыпал на диване. И жаль было его будить.

Все чаще в церковь Санька ходил с бабушкой, потому что папа теперь работал и в выходные, а маме с сестричкой трудно было добираться на другой конец города в общественном транспорте.

К Санькиному Дню рождения Танечка подросла. Она уже не была некрасивой, а даже наоборот. Но его неприязнь к ней не проходила. Вместо того, чтобы бегать с друзьями во дворе, Санька по тихой аллейке катал коляску, в которой спала Танечка. А когда ему очень хотелось посмотреть мультфильм, то надо было греметь погремушкой, чтобы она не плакала, пока мама была занята. Даже на свой День рождения Санька не смог пригласить друзей домой. Мама дала денег, чтобы они сходили в детское кафе. Но это было несравнимо с домашним праздником! Друзьям понравилось. Но сам именинник был разочарован.

Еще хуже стало, когда Танечка начала ползать, а потом и ходить. Она хватала Санькины игрушки, многие из них сильно пострадали. А ему надо было следить, чтобы она не ушиблась и не поранила себя. Особенно ей нравилось мучить Санькиного любимого серого зайца. А если он пытался спрятать игрушку, то Танечка громко плакала.

Однажды Санька отвлекся, и сестричке удалось оторвать зайцу ухо. Это переполнило его чашу терпения. Слезы брызнули из его глаз, и в сердцах он шлепнул сестричку по попе. К несчастью, мама оказалась свидетелем этой позорной сцены. Она схватила плачущую Танечку и ударила Саньку по щеке.

Схватив куртку, с безухим зайцем в руках он оказался на улице и все бежал куда-то, не разбирая дороги. В дальнем уголке парка он присел на скамейку, припорошенную снегом, и дал волю переполнявшей его обиде. Санька громко рыдал, причитая:
- Господи! Хоть бы ее не было! Пусть ее не будет!

Он совсем озяб, а руки, сжимавшие зайца, закоченели. Ясно было, что нужно идти домой. Но что скажет мама? Танечка видно спала, а мама вышла из кухни. Она обняла Саньку и сказала:
- Прости, сыночек. Я погорячилась. Давай пришьем зайцу ухо. Только ты обещай, что не будешь бить Танечку. Она ведь еще маленькая и не понимает, что огорчает тебя. Но она подрастет и будет тебя слушаться.

Мама очень аккуратно пришила зайцу ухо. И пока сестричка спала, они, как раньше, сидели вдвоем на кухне и пили чай с вареньем. Скоро Рождество. Папа принесет елку, и будет все, как раньше. Санька был счастлив!

Танечка проснулась с высокой температурой. Она даже не захотела сосать мамину грудь. Перепуганная мама вызвала врача. Позвонила бабушке и папе. Вскоре все взрослые собрались. Они суетились и что-то говорили. Бабушка молилась, мама плакала, держа Танечку на руках. А сестричка тяжело дышала и тихонько стонала. Приехавшая тетя-доктор хмурила брови, пока слушала, как дышит Танечка, а потом что-то писала на листе бумаги. После ее ухода папа побежал в аптеку. Мама и бабушка растерли Танечку крещенской водой, и она снова уснула.

Санька сидел на своей кровати и беззвучно плакал. Только что жизнь наладилась, он мечтал о рождественских подарках, а теперь… И тут он вспомнил, что сегодня днем в парке просил Бога о том, чтобы Танечки не было. Так это из-за него она заболела и теперь может умереть! Как же ему захотелось вернуть все назад! В соседней комнате по его вине страдала маленькая сестричка. Он держал в руках серого зайца с пришитым ухом, и на его веселую морду падали крупные слезы.

Несколько дней перед Рождеством прошли в тревоге за жизнь Танечки. Мама и папа готовились к причастию. Бабушка читала молитвы и акафисты перед Танечкиной кроваткой. А ей то становилось чуть лучше, то снова поднималась температура.

Санька все эти дни ходил сам не свой. Как-то раз, когда бабушка и мама были на кухне, а Танечка спала, он пробрался к ней в комнату. Сестричка была похожа на маленького ангелочка с картинки в любимой Санькиной книжке. Кудрявые светлые волосики разметались по подушке, а маленькие пухленькие ручки лежали поверх яркого одеяльца. Только тяжелое дыхание говорило о том, что она больна, да слишком румяные щечки.

Санька выпросил у папы разрешение пойти с ним и мамой в церковь на исповедь. Ему еще не было семи, и он мог принимать причастие без исповеди, но он так хотел рассказать батюшке о том, что произошло в парке! Отец Серафим выслушал сбивчивый рассказ Саньки, ласково погладил его по голове и сказал:
- Вот видишь, какую силу имеет слово! Впредь думай, что говоришь, особенно обращаясь к Господу!

Всю службу Санька усердно молился, вставал на колени вместе с мамой и папой и мысленно повторял: «Господи, прости меня, пусть Танечка будет здорова!» К причастию бабушка с дедушкой привезли и сестричку. Она похудела и ослабла. Но ротик для принятия Святых Даров открыла и даже улыбнулась батюшке.

После церкви все приехали домой. Танечка спала. Был рождественский сочельник. Но мама не ставила тесто для пирогов. Они сидели с бабушкой на кухне и тихонько разговаривали. Папа куда-то ушел. А Санька стоял у окна и держал в руках новую иконку, которую ему сегодня подарил дедушка. На улице гуляли друзья. Они лепили из снега крепость, весело смеялись. Саньке совсем не хотелось на улицу. Он думал только о Танечке. И вдруг он услышал ее тоненький голосок:
- Мама, кушать.

Мама и бабушка так же разговаривали и ничего не слышали. Санька осторожно открыл дверь в комнату сестрички. Она стояла, держась за спинку кроватки. А ведь она уже несколько дней не вставала на ножки!
- Кушать! – снова сказала Танечка.
И Санька, подпрыгнув от радости, побежал на кухню.
- Мама, Танечка просит кушать!

Она съела целую миску каши на радость маме и бабушке, которые и смеялись, и плакали, и благодарили Бога. А потом пришел папа с огромной елкой. Он смеялся и всех целовал. Позвав в помощники Саньку, установил пушистую красавицу в углу гостиной. Танечка совсем повеселела и попросила:
- Ходить!
Мама хотела водить ее за руку, но она упрямо выдала:
- Сама! – и пошла.
Это были первые ее самостоятельные шаги.

Бабушка хлопотала на кухне. А в дверь уже стучала детвора со Звездой. Они спели колядки и получили свои сладости. Елку быстро украсили, накрыли стол праздничной скатертью, ужинали постными пирожками, сладким рисом с изюмом, чаем. Санька на радостях отдал сестричке все свои игрушки, но она взяла только серого зайца. И ему было ничуть не жаль любимой игрушки, потому что больше всего на свете он теперь любил свою маленькую сестричку.








Награды:
  За сайтЗа регистрациюЗа отличное посещение форумаЗа отличное посещение форума
За отличное посещение форумаЗа отличное посещение форумаЗа отличное посещение форумаЗа отличное посещение форума
РАДИКАЛ СМАЙЛЫ 1 СМАЙЛЫ 2 ГЛИТЕРЫ ГЛИТЕРЫ
Семейные страсти » Разное » Гороскопы,заговоры,заклинания,молитвы » Сила слова.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017